Оценка коммерческой недвижимости, разработка плана оценки помещения или здания

 

        Каждый человек, имеющий в своем распоряжении собственность на что-либо, задумывается о реализации своих прав и у него возникает много вопросов. Самый основной вопрос касается оценки коммерческой недвижимости (торгового комплекса или составной части имущественного комплекса, офиса, магазина, склада), а также оценки стоимости автомобиля и авто в Уфе. Из-за влияния таких внешних факторов как инфляция, функциональный, физический и экономический износ, спрос на конкретный вид недвижимости со временем изменяется и стоимость капитала, вложенного в недвижимость. Поэтому, если вы решили инвестировать средства в недвижимость, огромное значение имеет оценка коммерческой недвижимости.

         С такой проблемой сталкиваются как акционерные общества и финансовые институты, так и различные фирмы и предприятия. Для решения определенной проблемы всегда имеется специалист, который делает это лучше других. В связи с этим на российском рынке появилась новая услуга – оценка стоимости объектов собственности или, по-другому. Оценка коммерческой недвижимости. Она предоставляется как физическим лицам, так и предприятиям.

- благодаря компетентности и профессионализму наших сотрудников партнеры и клиенты имеют возможность находить эффективные пути ведения  бизнеса;

- мы даем конструктивные консультации нашим клиентам с целью их развития, принятия ими верных решений и уверенности в завтрашнем дне;

- работа с клиентами специалистами нашей компании ведется в динамичном режиме. Наши сотрудники стараются учитывать все потребности заказчика и в полной мере отражают стоимость объекта недвижимости. Обладая значительным опытом проведения оценки коммерческой недвижимости, специалисты нашей компании в ходе работы учитывают все факторы, влияющие на стоимость оцениваемого имущества. Соответственно, отчет формируется на основе достоверной, полной и актуальной информации;

- при оценке коммерческой недвижимости одной из основных целей является залог оцениваемого имущества. Компания «Центрконсалтинг» предоставляет значительный перечень банков-партнеров, с которыми клиенты компании могут успешно сотрудничать. Благодаря профессионализму сотрудников наши отчеты об оценки стоимости всегда успешно проходят кредитные комитеты. Это позволяет решить Ваши задачи в очень короткие сроки. О доверии к качеству нашей работы свидетельствует то, что некоторые банки-партнеры принимают на рассмотрение только отчеты оценочной компании «Центрконсалтинг».

         Стоимость оценки недвижимости:

         Мы удовлетворяем потребности заказчика по оптимальной и приемлемой для него цене, которая не зависит от величины и стоимости объекта оцениваемой недвижимости. Ценообразование основывается на реально понесенных затратах труда при выполнении того или иного заказа.

В разделе цены вы можете посмотреть ориентировочную стоимость услуг по оценке.

              Оценка коммерческой недвижимости (то есть недвижимости, которая способна приносить доход) является наиболее важным моментом для любой компании. Оценка стоимости зданий и сооружений дает возможность определить реальный потенциал предприятия, ведь понятно, что здания и сооружения, оборудование, а также основные фонды служат дополнительным подкреплением стоимости акций компании. Чтобы оценка коммерческой недвижимости была произведена в кратчайшие сроки и максимально достоверно, все большее число руководителей компаний обращаются в специализированные оценочные фирмы. Соответственно, значение  таких оценочных мероприятий сложно переоценить.

       Целый ряд мероприятий, таких как определение стоимости права аренды или пользования, являются составной частью оценки коммерческой недвижимости. Когда за оценку такого вида недвижимости берутся профессионалы, происходит учет размера дохода, риска его получения и периода, необходимого для его получения. Целый ряд факторов, от которых зависит способность недвижимости приносить доход, берется во внимание: качество и местоположение объектов, подлежащих оценки, их функциональное назначение. Оценка стоимости зданий, проводимая во время аудита компании, основывается на изучении деталей их местоположения и состояния.

        Подготовка к операциям купли-продажи, страхование недвижимости, кадастровая оценка для целей налогообложения, кредитование под залог имущества, сдача зданий в аренду – это основные моменты, когда оценка зданий  и сооружений приобретает особое значение.

         Оценка производственных, складских и торговых помещений, магазинов, офисных зданий, оценка стоимости коммерческой недвижимости – все это является составляющими понятия оценки нежилой недвижимости.

Процесс оценки нежилой недвижимости включает следующие этапы:

Этап 1: Определение целей оценки недвижимости.

         Оценка здания необходима для того, чтобы клиент знал, насколько большую ценность представляет залог его собственности, если он предполагается. Или, к примеру, заказчик хочет продать складское помещение или офисное здание – тогда его будет интересовать вопрос вероятной продажной цены.

         Примечание: на данном этапе важно получить физическое описание объекта, определить связанные с ним юридические права и максимально подробную характеристику. Например, клиент может иметь право только на аренду или на определенную долю в совместной аренде. Не следует забывать, что полученная информация достоверна в течении определенного времени.

Этап 2: Разработка плана оценки помещения или здания.

         Этот этап необходим для того, чтобы сократить время оценки и затраты труда, а также сконцентрироваться на наиболее важных факторах, которые влияют на цену объекта. При подготовке запроса о гонораре специалиста-оценщика, происходящем на этом этапе, особое внимание обращается на сложность решаемой проблемы, юридическую надежность на объем предоставляемых услуг и на сумму примерных расходов.

Этап 3: Анализируем информацию.

         Наиболее эффективное использование объекта недвижимости анализируется по следующим критериям:

- оценка реальных для данного помещения способов использования;

- различные варианты использования с учетом реалий настоящих рыночных отношений;

- правомочность использования;

- максимальная эффективность, то есть поиск именно того варианта использования недвижимости, который будет приносить максимальный доход;

- финансовая оправданность.

         От качества и количества данных, используемых в работе, зависит анализ информации. В документах должны содержаться только проверенные и точные данные.

Этап 4: Выбор метода оценки.

         Традиционно используются три метода оценки для определения стоимости коммерческой недвижимости: затратный, доходный и сравнительный. В конечном итоге определяются три различные стоимости одного и того же помещения. На их основании впоследствии формируется итоговая величина оценочной стоимости.

 


Назад