Оценка ущерба, как оценивается ущерб?

 

Оценка ущерба     Как оценивается ущерб?

     Ущерб  - это убытки, связанные с потерей денег, утратой имущества, непредвиденными расходами, а также упущенной выгодой. В случае если ущерб был нанесен в связи с пожаром, заливом квартиры, ДТП, или стихией, независимая его оценка может иметь юридическое основание для возмещения утрат и их полной или частичной компенсации.

    Методика оценивания ущерба выбирается в зависимости от его вида. К примеру, при определении ущерба от ДТП суммируют разные компоненты ущерба - прямой, косвенный и нематериальный. 

     Оценивая ущерб, специалисты обычно:

- определяют задание, цель оценки,

- делают предварительный отбор и анализ данных,

- выбирают методы расчета и оценивают стоимость причиненного ущерба. 

     Оценка ущерба.

  Чтобы понять человека, который пострадал от протечки воды у соседей то нужно на себе почувствовать то, что в один момент все, что он заработал непростым трудом, в мгновение превратилось в пыль. Ремонт, улучшение интерьера, покупка мебели и техники все это стоит немалых денег. Если вашу квартиру затопили соседи, то вы вправе потребовать с них деньги на ремонт. Но и в таких случаях бывают проблемы. Первое это если виновники согласились с вердиктом комиссии. Есть еще и то, что виновник может не согласиться с суммой компенсации. Тогда вы вправе подать иск в суд и уж там точно разберутся в этом вопросе.Оценка ущерба

   Чтобы получить денежные средства на ремонт пострадавшая сторона как, увидев воду в комнатах должна сразу вызвать техника из ЖЭКа или других обслуживающих организаций. Техник составит акт о заливе помещения, в котором будет перечислено все обстоятельства залива и перечень поврежденного имущества. А также в этом акте техник должен указать номер квартиры пострадавшего.

   Полная оценка ущерба проводится спустя некоторое время. Примерно от семи до десяти дней отводиться для того чтобы смогли проявиться скрытые повреждения. Оценщики будут исследовать испорченную мебель, бытовую технику и предметы интерьера. 

 


Назад