«Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан»

 

Уважаемый руководитель малого предприятия!

Уважаемый индивидуальный предприниматель!

 

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2016 году проводится Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год  (далее - Сплошное наблюдение).

В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений. Государством предусматриваются меры по поддержке субъектов малого бизнеса, в т.ч. «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок специальных режимов налогообложения, увеличение доступности к госзакупкам и другие.

Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов.

Приказом Росстата от 9 июня 2015г. № 263 утверждены формы Сплошного наблюдения № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год» (для малых предприятий) и № 1-предприниматель «Сведения об основных показателях деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год» (для индивидуальных предпринимателей), которые необходимо заполнить и представить до 1 апреля 2016 года в отдел (подразделение) государственной статистики по месту регистрации Вашего предприятия (индивидуального предпринимателя). Возможно представление отчета в электронном виде. Башкортостанстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера наблюдения - передача сведений в налоговые и иные органы исключена.

В ноябре-декабре 2015 года будет осуществляться обход регистраторами бизнес-центров, торговых комплексов, рынков и других мест массовой регистрации субъектов малого предпринимательства. Задача регистратора заключается в уточнении контактных данных респондента (фактического местонахождения, адреса электронной почты, номера телефона) и передаче ему статистического инструментария.

Дополнительную информацию Вы можете получить в отделе (подразделении) статистики своего района (города) или в отделе статистики предприятий Башкортостанстата по телефонам в Уфе 273-26-63, 273-55-18, 273-30-20, 273-49-43 на сайте Башкортостанстата http://bashstat.gks.ru в рубрике «Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса за 2015 год», «Сплошное наблюдение в Республике Башкортостан».

Надеемся на взаимопонимание и сотрудничество!

 

С уважением, Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан.

 

 

 

E-mail:gcsrb@bashstat.ru, promnat@ bashstat.ru, prom@ bashstat.ru, prom-sploshnoe@ bashstat.ru.

 

 


Назад