«СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ» ОБЪЕДИНИЛ В УФЕ ДЕТЕЙ ЕДВА ЛИ НЕ ВСЕЙ РЕСПУБЛИКИ.

   

28 мая 2015 года Башкортостанское региональное отделение общероссийской организации «Деловая Россия» провело благотворительную акцию «Благое дело» — детский праздник «Солнечный круг», посвященный Дню защиты детей. на праздник приехали воспитанники детских домов и дети с ограниченными возможностями здоровья со многих городов и районов республики.

Идея праздника «Солнечный круг» — показать всем детям, здоровым и детям с ограниченными возможностями, что они все равны и живут вместе в одном социуме, помогая и протягивая руку друг другу.

Программа концерта «Солнечный круг» предусматривала выступление детских коллективов, проведение конкурсов, веселых игр, запуск воздушных шаров, выставку детской одежды и т.д. Дети с ограниченными возможностями были участниками и зрителями концертной и развлекательной программы.

Совместно с Башкирским Республиканским отделением общероссийского фонда «Российский детский фонд» для детей с ограниченными возможностями был организован сбор денежных средств.Главный лейтмотив праздника: барьеров между детьми быть не должно. Площадка ипподрома «Акбузат» на время превратилась в остров игр и веселья, а также исполнения желаний.

Открывая детский праздник председатель Башкортостанского отделения Общероссийской организации «Деловая Россия», депутат Госдумы РФ Рафаэль Марданшин сказал: «Наши предприниматели решили организовать концерт и развлекательные мероприятия для детей, чтоб это у них осталось в памяти. Кроме всего прочего, каждому ребенку, как участнику концерта, так и зрителю мы приготовили памятные подарки».

Гостям праздника дети демонстрировали лучшие творческие номера. Активно принимали участие в играх и конкурсах с персонажами из любимых сказок. На празднике подвели итоги конкурсов по декоративно-прикладному искусству.

Радмир Махмутов, победитель конкурса /Чишминский район/: «Мы с Марселем, моим братом, выиграли этот конкурс и получили награды. Мы делали пуделя, поделку. Мы даже не думали, что так будет».

Оксана Савченко, 8-кратная чемпионка Паралимпийских игр: «Мне нравится, что именно мы принесли такую радость, хотя бы в виде маленьких сувенирчиков, мячиков. Но ребята довольны, они будут играть ими всё лето. Счастье детское, наверное, всё для чего нужно жить, для чего нужно делать свои дела».

Активное участие в организации и проведении праздника приняли члены Башкортостанского регионального отделения «Деловой России» Эльвира Фатхутдинова, Альберт Гарипов, Ирина Абрамова, Айдар Зубаиров, Тимур Хакимов, Ахмет Ишмухаметов, Раиль Фахретдинов. Партнерами праздника выступили предприятия «Центр микрофинансирования РБ», «Башинформсвязь», «Центр-консалтинг», «Континент-тур».
Большое спасибо всем за участие и помощь в организации детского праздника «Солнечный круг».

Репортаж с детского праздника можно посмотреть: http://tv-rb.ru/novosti/society/v_ramkakh_provedeniya_nedeli_predprinimatelstva_respubliki_bashkortostan_v_ufe_vpervye_proshla_blago/


Назад