Соглашение о сотрудничестве «Башкирского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Россия и зарегистрированного союза «Общества Содействия национальному и международному Эк

В рамках  „V Международного Форума Экспертов 2011"    09.12.2011 в  торжественной обстановке , в Парадном зале Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты председателем «БРО «Опора России», господином  Мусиным Д.М., и президентом «ОСЭ з.С.»,  госпожой Алексеевой С.А., было подписано Соглашение о сотрудничестве «БРО «Опора России», и «ОСЭ з.С».

Присутствие Президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, представителя  Генерального Консульства ФРГ, Представителя делегации немецкой экономики в Северо-Западном регионе и Директора  Северо-Западного филиала Внешнеторговой Палаты, а также многочисленных национальных и международных личностей придало подписанию  еще более  значимый вид.

Этим Соглашением немецко-российское экономическое сотрудничество расширилось на еще один структурный элемент.

Еще в 90-е годы в столице Башкирии Уфе, в тесном сотрудничестве между Восточноевропейским Союзом Экспертов з.с. и обществом «Знание» свыше 300 экспертов прошли обучение и повышение квалификации по различным специальностям.

В продолжение этой доброй традиции  «БРО «Опора России» и «ОСЭ з.С.»  хотят продолжить сотрудничество, в частности, по следующим направлениям:

1. Организация и участие в представляющих интерес мероприятиях сторон и их партнеров.

2. Организация и проведение обучения и повышения квалификации  для повышения компетентности менеджеров и специалистов предприятий.

3. Поддержка предприятий:

3.1 В сертификации персонала в соответствии с  ISO/IEC 17024:2003 в различных профессиональных областях применения.

3.2 Для получения членства в «ОСЭ» и других международных обществах.

3.3 При получении  «Немецкого знака  качества  «ОСЭ» для обозначения продукции предприятий для повышения национальной и международной конкурентоспособности

3.4 В их национальном и международном позиционировании в рекламно-маркетинговом процессе с помощью имеющих международный опыт специалистов средств массовой информации, дизайна и графики.

3.5 В международном  консалтинге, международном  анализе рынка, деятельности по поиску экономических данных, в экономической безопасности и сопровождении ведения бизнеса  с иностранными предприятиями.

Процесс существовавшего до сих пор сотрудничества складывался очень конструктивно, доверительно и инициативно.

Дружественный и товарищеский стиль этого сотрудничества свидетельствует также о высоком потенциале молодого, развивающегося российского предпринимательства в регионах Российской Федерации.

 


Назад